Нашествие

       по следам стихотворения В.В. Маяковского
            "Бумажные ужасы" (Ощущения Владимира Маяковского)

Заменили бумаги
на флешки.
Не хватает,
видать,
на всех бумаги.
Щёлкают клавиши —
что орешки...
Человеко-роботы —
клетки-макрофаги.
Всех инакомыслящих
вычистят на раз —
раскидают по файлам
и — в переплёт.
Толерантность
не терпит иных зараз.
Пацталом. — Емайлы
система найдёт.
Рофлят мир
разношёрстные тролли.
За зубами не спрячешь
язык Энштейна...
Страну Советов
давно раскололи.
Трещат у Земли
позвонки шейные.
Лишь бумажные черви
не канули в Лету —
пилят,
вгрызаются
в мозг пролетария.
Так что, Володя,
твои памфлеты
и поныне
актуальны
в любом
полушарии.
А бороться с нашествием
выйдет едва ли.
Каждому выдан
колпак-спальник.
Похоже,
пришельцы
нас атаковали
оцифровкой землян.
Повсеместною.
Маниакально.

30.04.2017
Ю.Королева

Иллюстрация: Christophe Kiciak


Рецензии