снова осень

Осень красит лисьим цветом
Парки, скверы и леса
Ярким солнечным букетом
Рдеет рыжая краса

Как кровавый цвет рубина
Сквозь пожухлую листву
Светит каплями рябина,
Повисая на кусту

И сквозь утра сумрак синий
Растянувшись клином вдаль
Над землею клин гусиный
Эху отдает печаль

Снова осень в моей жизни,
Все пронзительнее грусть
Ворох листьев - ворох мыслей
Ветер в даль несет - и пусть

Я свободна от терзаний
От душевной суеты
От пустых благодеяний
Жадной, суетной толпы.

Отчего же поволокой
Тонкой, легкой кисеей
Укрывает душу осень,
Наполняя грудь тоской?

Мне не жаль воспоминаний
И потерь моих  не жаль -
Тех, весенних, расставаний,
Оставляющих  печаль.


Рецензии