Осень

Золотая осень!
Осень золотая, пожелтели листья
С веток опадая.

Только под окном моим
Держит лист зеленый
Дикая груша, плоды свои сбросив.

Груша многолетняя
Влюблена в нее я,
ветви выше крыши
На вьюна  похожи,

К ее гибкой ветки протягиваю руку,
Говорю ей здравствуй!
Буд-то  пожимаю тонкою ей руку.

Ведь когда-то грушу посадил отец мой
И стоит родимая,  молча в тишине
Каждый год навеивает память об отце.

Под окном посажена,
Тенью  солнце закрывая и стоит родная
Словно вековая.


Рецензии