все про осень

Сентябрь 2001
По дорожкам осень ходит
тихо, грустно — листопад
сонно эхо колобродит
отвечая невпопад

я пройдусь по тем дорожкам
листьев золотом шурша
по березовым сережкам
загрустит моя душа

осторожно  стукнет дятел
словно кто кору поскреб
скоро, скоро вьюги — тати
наметут и тут сугроб

если брызнет куст рябины
вслед студеною росой
знаю- осень именины
отмечает со слезой

октябрь 2001
В осеннем воздухе — особая прозрачность
так взору старости доступна даль
коростою с души сползает мрачность
и поселяется там тихая печаль


Рецензии