Стекают капли с крыла машины Осенний дождь...

Стекают капли с крыла машины -
Осенний дождь.
И ускользает с бегущей шины
Потока дрожь.

Нависли тучи не грозовые,
Гудит клаксон.
Промокли листья полуживые
Пестрящих крон.

Ветра задули сторожевые,
Комашки – в сон.
Остыли камни береговые
И пенность волн.

Дождь барабанит в зонты прохожих,
Но будут ждать,
Когда луч солнца осенний сможет
Ещё ласкать.

Сегодня осень в цветном убранстве
И глянце луж.
Умытый город мой в декадансе,
Противник стуж.

Вновь клинья, стаи с завидным гамом,
Я провожу.
Не нужно джазу унылость гаммы –
Дождю скажу.



                10.10.2018


Рецензии
Простите, Светлана, но я не знаком с термином "комашки".
Ещё одно стихотворение в Вашем интересном стиле!

Джеймс Скай   28.09.2019 05:24     Заявить о нарушении
Джеймс, Спасибо, что прочли и за оценку!)

Светлана Пузина   02.12.2019 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.