осенние размышления

Коль душа проросла стихами,
сохраню на ветру свечу
хоть запачкано тело грехами
сбросить путы я их не хочу
не хочу, не могу, не готова -
может слабость моя, может рок
то ли временно, то ли снова
то ль проклятьем отметил Бог?

октябрь 2009
я уйду в октябре, когда все замирает
в ожидании зимней стеклянной тоски
когда осень дорожки в саду устилает
золотыми кругами умершей листвы.

Я уйду, когда жизнь в моем теле истает
и желанья уснут, и погаснет мой взор
оплативши долги, всех простив и оставив
на земле свои чувства, и страсть и задор.


Рецензии
Мариночка, Бог - это Любовь, как Он может проклинать?! Бог наставляет, благословляет, милует...
Вариант: "то ль не слышу, что шепчет Бог?"
А когда мя уйдём - только Господу известно... Дай Бог Вам здоровья и молодости Души!

Наталия Богомолова   12.10.2018 11:51     Заявить о нарушении