Вдоль дороги городской

В белом гипсе лебеди
сохранили в трепете:
грациозность линии
удлинённых шей.
Три (по счёту) грации
всем для демонстрации
с юбочками «мини»
(для суда ханжей).
Гражданам петиция
эта экспозиция:
быть сему, назначено -
вазами цветов...
С лёгкой ли претензией
современной версии?..
Диво - не утрачено!
(с перьями хвостов).

Не взлететь (усталыми)
за оригиналами...
Но душой - утешимся
украшеньем ваз.
Сколы - не залепите
белым гипсом, лебеди,
но, как прежде, нежимся
мы -в пуху-... от вас.
Город -в декларации-
вносит стиль новации.
Жив ещё в сознаниях
творческий задор!
Жаль, застрял в транзите
наш «Актау-Сити»..,
где заглох в тумане
бартерный мотор...


г. Актау, январь 2010г


Рецензии
Не взлететь (усталыми)
за оригиналами...

Ох! Это правда... спасибо.

Нина Калашникова 4   14.10.2018 18:13     Заявить о нарушении