Опять назойливые строчки

Опять назойливые строчки,
Спать до рассвета не дают.
Зудят в мозгу, ворчат ворочась,
Сознание на части  рвут.

"Ну, что вы, привязались, право?
Я не поэт, не корифей!
Эпитетов, метафор - мало
Пегас не бьется у дверей"!

А пропадут вдруг - заскучаю,
Без них уж жизнь моя не та.
И снова возвращает память,
Почти забытые слова.

картинка из интернета


Рецензии