Осень

Ещё зелёного, простого
Так много и ласкает взгляд.
Влечёт серебряной подковой
Туман, залёгший на ландшафт.

Но всё же лето пролетело,
А осень ей идя во след
Стреляет в день из огнестрела,
Свой открывает лазарет.

В котором примеряет платья,
Волнует красками в  тиши.
А с ней тепло и холод, братья,
Одновременно хороши.

То солнце вдруг в окно влетает,
То дождь с тоской заморосит.
То журавлиным клином стая
Над головой заголосит.

То ожерелья из кораллов
Рябин мы видим на холсте
То клёны в красках запылают,
Сверкая радугой в листе.

То золотыми кружевами
Берёзы станут в небесах,
А то махровыми коврами
Травы вдруг ляжет полоса.

И желудей, монет осенних,
Так много в ярком кошельке.
И так легко от потрясений,
Гуляя в парке налегке...


Рецензии