Бабье Лето - Перевёртыш

      
Бабье Лето хороводит.
Город - жёлтая Мишень.
Мысль одна меня изводит
Вот уже который день, -

Бросить всё. И - в лес. Не зная,
Что за Зов внутри меня,
Я, желанью потакая,
Прям с работы, среди дня,

Укатил в деревню. Пряный
Воздух ноздри щекотал.
Я ходил в лесу, как пьяный,
А потом , как мёртвый, спал.

Горстка шишек, два опёнка,
И охапка лист-травы
Сделали меня ребёнком,
Не без помощи софы,

На которой спал я в детстве.
Деревенский бабкин дом!
Что достался по наследству,
А потом забыл о нём.

Солнце в сетке паутины,
Скрип калитки, печки гул.
2 торшера в кринолине,
И её  любимый стул...

Бабье Лето - Перевёртыш,
Ностальгически звеня,-
Понял я, куда упёрто
Я стремился с сентября.

Все каникулы - под сенью
Добрых бабкиных хлопот...
Кто - куда. А Я - в деревню.
Бабье Лето круглый год!

Бабья Осень  пахла сдобой,
Печкой- Бабкина Зима.
И была она особой -
Эта Бабкина Пора.

С пирожками и с молитвой,
С "Внук приехал на постой".
С алой мальвой за калиткой,
С тёплой дождевой водой.

С мёдом, пасекой пчелиной,
С умывальником в саду.
С длинным журавлиным клином,
И с рыбалкой на пруду.

С лопухом и огородом,
Где картошка в 100 рядов.
С сундуком и гром-комодом
Незапамятных годов.

С очень тонкою косичкой,
И седою. - Заплетал.
И с затёртою страничкой:
"ФИО . Без вести пропал".

С Ретро-песнями  - матроны -
Под гармошку до утра.
С петушиным драйв-рингтоном,
И туманная роса...

С колокольным перезвоном
И за речку, и окрест.
С полным ягодным бидоном, -
Юный Я, - счастливей всех!

              ***
Бабье Лето гладит нежно,
Как любимого сынка, -
Меня, Старого. Неспешно.
Словно Бабушки рука.


Рецензии