Осенних листьев многоцветье

Осенних листьев многоцветье
На землю улеглось ковром,
Придел их жизни - однолетье,
Вся жизнь у них в году одном.

В одном году будет цветенье,
В нём же расцвет и листопад,
Недолго слушать птичье пенье,
И украшать тенистый сад.

Поблекнут в осень незаметно,
И с веток тихо опадут,
Их, жизнь любивших беззаветно,
Ветра подхватят, унесут.

Они прожили очень мало,
Но подарили жизнь другим.
Скольких, земля, ты листьев знала!
Скольких мы в памяти храним!

Не потому ль, так часто, в осень
Идём мы листья собирать,
Потом храним их долго очень,
Чтоб прошлое не забывать.


Рецензии