Холодный октябрь

Как утром грезить о ночах,
Согретых только светом лунным?
Идея кажется безумной,
Но без неё я бы зачах.
 
Не видно серого в лучах,
Звенящих на ветру как струны.
Они слышны душою юным,
С мечтою пламенной в сердцах,
 
Хранимой в бытовых смерчАх.
И, наконец, сказать не трудно,
В противовес обычьям нудным,
Ночь хороша, когда перчат.


Рецензии