Дмитрию Цветкову человеку-оборотню...

  Стих в первые же сутки был удалён (мистически исчез))) с
                конкурса "О нечистой силе", проводимого на сайте НГ
                Дмитрием Цветковым, кстати, название у стиха было другое,
                без конкретики)))

Объявила конкурс нечисть
в поэтическом бору,
чтоб из стаи человечьей
вызрел гений на юру:

опишите, мол, забавы славянские,
дабы полчища снести графоманские.
Чтобы звёздами во лбу заблистали вы —
предоставьте стихотворное алиби.

Всё не так в среде поэтов —
все поэтствуют не так.
Нанесли венки сонетов
по цене: пучок — пятак.

Насмешили бабку Ёжку до коликов
песнопевцы, гусляры да раскольники.
Ополчилась поучениями по столу
верноподданная свита апостолов.

Заявился в бор Илюша
славных муромских кровей,
расписался — вынул душу.
Но встревожился Кощей:

"Что-то он совсем не то нагутарил тут,
по всему видать - татарин. Ист шлехт, нихт гут.
Накидать ему цветков над могилкою.
Я подобных писунов кушал вилкою."

Раньше были мы славяне,
а теперича — НИКТО.
Вот, сидим в помойной яме,
отсекаем моветон.

Завывают тут стихов не нашедшие
волколаки да русалки, да лешие.
Что наядам, что навью', что кикиморам
надоть душеньку поэтову вымарать.

Обсуждают всех с устатку:
дело ль — звёзды раздавать?!
Но придётся для порядка
хоть кого короновать.

Очевидно же, не вызреют гении.
Что же — жребий метать за неимением?
Лишь Яга сложила вирши заботливо —
есть для печки у неё нынче топливо...
..
03.04.2017
Ю.Королева

Иллюстрация: Корольков В. А.


Рецензии