Я говорю, но всё-таки надеюсь...

Я говорю, но всё-таки надеюсь,
что, может быть, моё молчанье
здесь за моей закрытой дверью,
где занавесок мерное качанье

от ветра мятного с вечернего залива,
букет  сухой лаванды у дивана
в тарелке на столе остатки сливы,
а на стене, с намёком на Сезанна,

невнятная, но милая мазня,
листы, что ждут меня к вечерней мессе
пушистый кот, что тоже ждёт меня…
… Так вот молчание намного интересней.

Молчание важнее многих слов,
честнее, не рождённое. И всуе
не поминающее ни героев снов,
а значит их опошлить не рискуя,

ни прошлого, чтоб взять с него теперь,
ни будущего - толку никакого…
Лишь настоящее, между двоих - барьер
едва выносит сказанное слово…


Рецензии