Мне приснилось, что выпал снег

Мне приснилось, что выпал снег,
Что метель замела дорожки,
Что сковало зимой навек
Всю меня и мой дом немножко.

В полутемной своей синеве
Мне зима колыбельную пела:
О полях и зеленой траве,
О лесах без конца, без предела.

О девчонке, что вечно спешит,
Жизнь минуя в отчаянном беге.
О девчонке, что в комнате спит,
И мечтает о выпавшем снеге…

Мне не зябко в морозной тиши
Под искрящимся лунным пологом.
До утра не коснутся души
Суета и дневные тревоги.

12 октября, 2018


Рецензии