Эй, Джуд The Beatles

Hey, Jude  https://www.youtube.com/watch?v=FxqSmV60aYE

Эй, Джуд, так не пойдет.
Сделай лучше песни печали.
Те песни впусти ты в сердце свое,
Тогда сможешь лучше ты спеть в начале.

Эй, Джуд, не бойся петь.
Мы уйдем, твой счастливый случай.
Когда она под кожу залезет тебе,
Тогда все начнешь ты делать лучше.

В любое время, боль и криз, эй, Джуд, держись,
Не взваливай весь мир на плечи.
Ты знаешь, только лишь дурак,
"Лабает*" круто так,
Его мир остыл бесчеловечный.

На-на-на-на-на-на-на-на

Эй, Джуд, не подведи.
Ты нашел же? Неси ей песню.
В свое ее ты сердце впусти.
Станет она всем интересней.

На-на-на-на-на-на-на-на
Эй, Джуд
На-на-на-на-на-на-на-на
Эй, Джуд

Давай сердца откроем ей. Эй, Джуд, скорей.
Ты ждешь кто споет, чтоб стало легче.
Только знай, что это - ты. Эй, Джуд, они
Тебе возложили весь труд на плечи.

На-на-на-на-на-на-на-на
Эй, Джуд

Эй, Джуд, так не пойдет.
Сделай лучше песни печали.
Те песни впусти ты в сердце свое,
Тогда сможешь лучше ты спеть в начале.

На-на-на-на-на-на-на-на
Эй, Джуд
На-на-на-на-на-на-на-на
Эй, Джуд

Авторы: John Lennon / Paul McCartney
------------------
*лабает - играет в кабаках и ресторанах
  (пренебрежительное - лабух - ресторанный музыкант)


Рецензии
Я долго пытался понять, о чём песня, и пришёл к выводу, что о песне. И никакой девушки тут нет. Вообще понравилось, хотя есть шероховатости с ударением (песни печали) и с длиной строк. Ещё у Маккартни есть встроенная рифма в середине последней строчки куплетов к предпоследней и пауза в этом месте. Это меня сбивали при попытке пропеть.

Евген Соловьев   12.10.2018 23:10     Заявить о нарушении
Песню написал Пол для Джулианна (старшего сына Джона Леннона) , когда родители разводились. Сначала "Хей, Джул..." потом "Хей, Джуд".

Валерий Дручинин   13.10.2018 00:23   Заявить о нарушении
Я в курсе

Евген Соловьев   13.10.2018 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.