Два белые паруса

Мой парус, летящий крылом над волной,
И фок вдалеке одинокий,-
Кочуют, ведомы превратной судьбой,
Тайком уповая на бога.

Идут визави в море курсом одним,
Под разными флагами к целям,
И в зимние штормы, и в летние дни,
В звезду путеводную веря.

Когда-то наивно и я уповал,
Что путь мой минуют напасти,
За далью морей отыщу острова  -
Край обетовАнного счастья.

Но лик его светлый мне был не знаком
И адрес в миру неизвестен,
Я мимо него проходил прямиком
Годами по долам и весям.


Рецензии
Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   14.10.2018 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья.

Евгений Морозов 3   14.10.2018 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.