Случается счастье

Моей дочери Даше и внуку Андрею

Однажды, нечаянно, счастье-до донца
Я подсмотрела: в лучиках солнца
Ветку сирени в ладошке зажав,
Малыш по дорожке к маме бежал
Резвые ножки часто мелькали
Гравий дорожки упруго толкали
Солнце и лето, в граните - Нева
Мальчик несется вперед как стрела
В горле удушливо крик встрепенулся:
Только бы он на лету не споткнулся!
Мамины руки навстречу взметнулись
Крыльями птицы надежно сомкнулись
Было их двое, а стало - одно
Если есть счастье, то это оно...

ПИТЕР, июнь 2013....


Рецензии