Прозрение

Жить надо днем сегодняшним,
Грядущего не ждать.
Вдаль взгляду быть невидящим
И прошлого не знать.

О чем мечталось - выветрить.
Надежды - вон, как сор.
Улыбку счастья выдавить,
А сердцу дать отпор.

Не бросится же в омут он
Живя у родника,
Где задает всему он тон,
На всем его рука.

Все, что нажито-прожито
Не сможет он стряхнуть.
Вино прозренья выпито,
Пустынный дальше путь.


Рецензии