Не осуждайте матерей...

                Моему приемному внуку Саше
"Не остуди свою душу, сынок"

Не осуждайте матерей
Нет суда страшней, что правит свыше
Ведь осужденья грех – всех тяжелей
А добродетель милосердия – всех выше.

Молодая и наивная девчонка
Мамою не стала, не смогла
Зачала и, выносив, ребенка
В срок его, спасибо, родила.

А потом, как в омут, без оглядки
Загуляла-закружила, жизнь губя
И пропала. Так Судьба нескладно
В тот момент подставила тебя

Понимал ли ты тогда, ребенок,
Что один остался навсегда?
Что теперь чужое все с пеленок
Средь чужих потянутся года?

Понимал. Не сразу, так в дальнейшем
Ты годами жил среди чужих
Рядом было много разных женщин
Только мамы не было средь них

Что ж, пусть так. Но ты сумел
Души своей не остудить порывы
Ты пережил свой личный беспредел
А лучшее в тебе все так же живо.

Вырос ты и добрым, и красивым
Ты учишься любить и принимать
Но помни, мальчик, этот дар – от мамы
И жизнь, и душу подарила мать

Вы не судите, дети, матерей
Их душа сама судом распята
Меры нет страшней и тяжелей
Душою уготованной расплаты…

Не осуждайте, дети, матерей
Не упрекайте их и не корите
Греха проклятье снимете скорей
Когда великодушно их простите.


Рецензии