Я воюю с идиотами

Я воюю
с идиотами,
но проигрываю
чаще,
грежу зря
опять высотами
и блуждаю
в жуткой чаще,
как пробраться
меж болотами
к мысли светлой,
настоящей?
У меня
в душе раздумия
и желание высот,
но трясина
неразумия
меня в плен
опять берёт,
не уйти
от тех болот.
не прорваться
мне вперёд,
как же их
объятья крепки,
ухмыляется народ,
что - скажи -
хранит под кепкой
каждый русский идиот?   
Полон я опять
заботами,
начинаю
новый бой,
я воюю
с идиотами,
это значит
и с собой...      


Рецензии