Осеннее

Предлагают ветви
Брызги синевы.
Палевая метка –
Осень у листвы.
В образе оконном
Улетает клин,
В чарке синеватой
Строчный бежит дым.
Милое, простое
Тянется к рукам,
Положить седое
Ко своим словам,
Ко стихам и прозе,
Листья – гонорар
В золоте и бронзе...
Ставлю самовар.
Посижу за чаем
На веранде лет.
Вижу, повторяю
Сказочный буклет:
Предлагают ветви
Брызги синевы.
Палевая метка –
Осень у листвы.


Рецензии