Россия победила

Россия победила. Но кого?
Спортсмены перестали зла стесняться,
За место на трибуне стали драться,
И Право стало всячески право.

Допустим, что народ наш стал сильнее,
Медали золотые нам - дождём!
А мы, кто - без медалей, счастья ждём,
Но только мы становимся всё злее!

У нас отняли тот социализм,
В котором было всё ежу понятно,
Что жить нельзя понятием развратным,
Что не подходит нам капитализм!

Но всё в разврат мы мигом окунулись,
Машины накупили, жён, детей!
Любовниц заимели и ****ей,
И времена далёкие вернулись!

В полицию сходить? В набор больниц?
А может, прямо двинуть к Депутату?
А может, ближе - к Украины брату?
Нет, лучше поиграть в рублёвый блиц!

Возможностей играть с рублями много,
На каждом перекрёстке - чей-то Банк!
Взять миллион, купить машину-танк,
И вот уж мы - Боярин-недотрога!

Полиция нас штрафами не бьёт,
И Власть нас в авто-танке в ряд свой ставит!
А где-то там народ нас громко славит,
И за здоровье наше много пьёт!

А где же - бог? О, слуги бога - рядом!
С крестами и хоругвями, свечах!
Они нам все - за папу и врача,
И в Храмы мы все двинулись парадом.

А как же - Ленин, Сталин и все мы?
Ну, Ленин жив, а Сталин сдох! Он умер!
Умы сегодня лучшие есть в Думе,
А вам, народ, не избежать сумы!

Картина неприятная, однако,
А может, апокалипсис - не к нам?
Увы, мы ждём конца великих драм,
И крутимся двадцатый год, уж, всяко!

Октябрь


Рецензии