Весенних рощиц тонкорунных

Весенних рощиц тонкорунных
в отсветах вспыхнувшей зари -
чуть проявившийся рисунок -
вместят в обложках буквари.
С того и родина начнётся,
вот с этих листьев и корней,
с земли, что плугом встрепенётся,
и мы останемся не ней
зерном на колосе упругом,
и в кладке дома кирпичом.
Так, заручившись каждым другом,
мир отстоим к плечу плечом.

2012 год Сборник №33


Рецензии