История4 о Матроне

В лесах густых
 И непролазных!
 У зверя
На одном глазу
.Жила Старуха-
 Старообрядка
 В своем роду
 На вековом году!
Подножным кормом
 Обходилась.
 В земле
 Подолгу не возясь
.Житье двух
 Перст крестом
 Крестила!
 И бедовала,_
От людей
Отгородясь!
Молва о ней
 Ходила долго!
 Но никому
 Не знать
Тех мест!
.Живет история
 В Матроне
 В таежных
Сопках! Вот
 Те крест!


Рецензии