Медведица

1. Эта ночь обрекает бесцельно бродить по заснеженным улицам.
После долгой зимы мне начертаны добрые вести.
За небесной стеной остаётся всё то, что однажды не сбудется.
Покажи мне заказанный холст для погасших созвездий.

Никогда не умела хранить ни открытки, ни фото, ни вкладыши.
Очерти мне разумный предел, за которым не ранят
Пожелтевшие лица на выцветших снимках, что пальцами гладишь ты -
Потерявшая нервную веру на светлую память.
Разорвавшая память
На лоскутное знамя…

Припев:
Обмани меня, большая медведица.
Отрави меня, ведь так они лечатся.
Отними меня у каждого встречного.
Смотри на меня.
Раскидала ночь по небу созвездия.
Мы когда-то обязательно встретимся.
Обними меня, большая медведица.
Обними меня.

2. Покажи, как янтарная россыпь под взором твоим расступается…
По щекам моим лейся и жги мою душу крапивой…
Я пишу тебе письма…Прости, но они никогда не отправятся:
Я оставила их на столе в опустевшей квартире…

Ты ведь тоже тоскуешь, бросая лучи ледовитыми пальцами,
Чтобы я загадала одно из забытых желаний,
Чтобы я отыскала родные глаза на чернеющем панцире,
Чтобы эти глаза никогда меня не покидали…
Освети мне дорогу
От земли и до Бога…


Как тебя не хватает
Только небо узнает!
С недобитых колен подними…
Здесь холодные камни,
Здесь закрытые ставни,
А раньше росли цветы!
Разрастается контур
Твоего горизонта –
Там остались мои маяки…
Покажи мне звезду, за которой я буду идти…

Припев.


Рецензии