город во мне

город во мне заплакал.
город во мне закапал.
город во мне
разлился рекой
из звезд.
я собираю капли.
в старый карман
дырявый.
я собираюсь,
помня дурной прогноз.
тихо шуршат
страницы
желтых
помятых
листьев -
книга видала
многое на веку.
я собираюсь в поезд.
я собираюсь быстро.
просто
я оставаться здесь
не могу.


Рецензии