Ветер подхватил с колен листки

Ветер подхватил с колен листки,
закружил мои черновики,
а они кружат, как мотыльки,
недописанные мной стихи
забияка поднял от земли
выше, перепачканных в пыли,
и кричит: «Попробуй, догони!
Постарайся, сможешь — отними!»
Я отчаянно металась. Нет!
Потеряю, не найду их след.
Только он смеялся мне в ответ:
«Не волнуйся, пропою сонет
на твои слова уже ко сну».
Я смирилась. Не могу уснуть.
Вот и ветер начинает дуть
за окном,  улавливаю суть:
незамысловатая канва,
я услышала свои слова,
нежную мелодию любви...
Ветер растревожил. Se la vie.

2012 год Сборник №33


Рецензии