Озеро Кинерет- Галилейское море...

Озеро Кинерет- Галилейское море,
С морем , воистину, оно сравнимо...
В Танахе древнем и в фольклоре,
Чудесами своими оно сотворимо...

Низко находится над уровнем моря,
В нём пресная,свежая вода  течёт...
С рекой Иорданом оно не споря,
Воду набирает и для питья отдаёт...

Сюда приезжают для отдыха
Туристы и местные жители,
Попить воды из источника...
Вид природы здесь изумителен...

Рыбу в промышленных размерах
Отсюда доставляют в рестораны...
Перерабатывают на рыбных заводах,
Импортируют в разные страны..

Много зелени здесь и цветов,
Воздух свежестью напоён....
Танаха Священного знатоков,
На развалинах древних времён...

12 Октября 2018 г


Рецензии