Однажды сорок лет спустя

Две старушки под окном
Толковали вечерком:
- Кабы мы свою сестрицу,
Что заделалась царицей,
Привечали, ублажали,
А со свету не сживали,
Так была бы и работа,
И какого где почета,
При дворе,- а там средь них,
Глядь, сыскался б и жених...
Ну, пущай и не корона,-
Так поблизости, у трона,
И ходили бы в парче,
Да с накидкой на плече,
Да и кушали б неплохо,-
А не зарастали мохом...
Жаль, куда-то смылась тихо
Эта ведьма Бабариха,-
Знает ведь, что не забыли,
Если встретили б, убили!


Рецензии