Скоро осень...

   
Вот и лето кончается... Скоро, уже скоро - осень...
И всё чаще, кружась, жёлтый с дерева падает лист.
И всё  выше  и чище небес необычная  просинь,
По утрам всё прохладней, а воздух прозрачен и чист.

Перелётные птицы уже собираются в стаи,
Вот уже потянулся на юг первый  клин  журавлей,
И прощальным курлыканьем он небеса оглашает,
Нагоняя печаль этой песней унылой своей.

Над заросшим прудом наклонились плакучие ивы,
Свои косы купая  в ещё не остывшей воде,
Загляделись в зеркальную гладь, как девчонки, красивы,
Удивляясь и радуясь летней своей красоте.

Но кончается лето. И скоро, уже скоро - осень...
И тепло растворится в осенних туманах седых...
И хозяйкою ступит на землю она и не спросит,
Заметёт листопадом рисунок тропинок лесных.

А в душе оживают вдруг воспоминанья о лете,
О былом ностальгия и нежная, светлая грусть.
Осень жизни пришла... Я достойно хочу её встретить.
Жаль, весны мне своей никогда не вернуть...
Ну и пусть...


Рецензии
Красивой грустью пронизаны строчки. Близки и понятны.
Благодарю, Людмила!

Екатерина Тарарака   26.02.2019 22:04     Заявить о нарушении
Осень - моя любимая пора. Может, потому, что родилась осенью... И Вам спасибо, что читаете.

Людмила Перекос   27.02.2019 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.