Потеряное время

Свойственно людям жить не по средствам,
Жизнь прожигая в надежде на что-то.
Как бы, впадая в наивное детство,
Ждать от кого-то всё время чего-то.

В азарта парах о семье забывая,
Ставят на кон всё, что есть за душою..
Без задней мысли на деньги играя,
Играют при этом с самою судьбою...

Есть и такие, что меры не знают.
Часов и минут для них не существует.
Они из реальности в раз выпадают.
У общества время просто воруют!

Ещё и иная когорта бывает
Людей, у которых работа одна лишь.
Им некогда, жизнь они не замечают,
Куда повернёт их, - точно не знаешь...

Такие, как роботы, пашут и пашут!
Зачем отвлекаться на блага земные?
А вдруг посторонние что-нибудь скажут,
Тогда они агнцы, а мы все плохие...

Ещё и другие подтипы бывают,
Про них бесконечно могу я писать!
Все эти субъекты лишь время теряют.
А время...- оно не вернётся опять.

   12.10.2018


Рецензии