Перед законом

Да, молодость свой буйный нрав
Доказывает в приключенье.
Но вдруг, забыв о мере прав,
Она впадает в преступленье.
И опьянев, и охамев,
Забыв учителей науки,
Юнец, в разгуле озверев,
На слово распускает руки.
Не в равной озорной борьбе,
Когда один против другого,
А в завывающей толпе,
Подонков поддержать готовых.
И старых и лежачих бьёт
Зверьё, не знающее чести.
И невиновный кровь прольёт,
А то – скончается на месте.
Да, будет суд, но сколько раз
Его решенья покупали!
Есть среди нас особый класс –
Всё деньги без труда решали.
В масштабах, может быть, страны
Ещё работает идея:
«Перед законом все равны»! 
Но кто-то всё-таки ровнее…


Рецензии
Как мудро и жизненно! Две последние строки - прямо афоризм.

Наталья Мишина Брянская   13.10.2018 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!Будь счастлива.

Людмила Ашеко   13.10.2018 12:55   Заявить о нарушении