Осень, кофе с корицей и Ницца...

Этот день пахнет кофе с корицей
И горчинкой осенних костров,
Пряным запахом зелени, пиццей,
Ароматом последних цветов,

Дивной сладостью бабьего лета,
Мятной свежестью новой мечты
И коктейлем осенних секретов,
С предвкушением их остроты...

Пью глоточками кофе с корицей
И мечтаю под шелест листвы:
- Вот сейчас очутиться бы в Ницце...
Прямо с кофе! Однако, увы...)

Рассмеялась вдруг рыжая Осень:
- Фантазёрка! А здесь - что не так?...
Может, с Ниццей закроем вопросы?
Друг мой Ветер, наденьте свой фрак!

И давайте покажем синьоре
Дивной прелести наши места!
Что та Ницца - ну пальмы и море...
Здесь - такая сейчас красота!

Да... куда там, действительно, Ницце
До таких утончённых красот!
Леди Осень, как кофе с корицей,
Лишь гурман и романтик поймёт! )
               


Рецензии
Очень красивое и нежное стихотворение. Мечтательно-романтично, ароматно- вкусно!
Хорошей Вам, осени, с теплом,

Тамара Романова   13.10.2018 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара!
И Вам - тёплой и ласковой осени,
и солнышка в душе!
Заходите ещё! )

Ирена Буланова   13.10.2018 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.