В эпоху Крестовых походов

Принцесса  сказала,  что  любит  меня,
Но  я  почему-то  не  верю...
Эй,  верные  слуги,  седлайте  коня,
Разлукой  признанье  проверю.

Святая  Земля  сарацинов  полна.
Пролью  кровь  у  гроба  Господня.
Шумит  Средиземного  моря  волна...
Меня  провожают  сегодня.

Быть  может  погибну  во  славу  Христа
Под  стенами  Йерусалима...
Без  подвигов  ратных  жизнь  просто  пуста
И  мною  не  слишком  ценима.

Но,  что  из  того?  Если  я  не  вернусь,
Красотка  меня  позабудет.
Турниры  развеют  принцессину  грусть.
Я  знаю,  что  всё  так  и  будет.

Погибнуть  в  крестовом  походе — вот  честь,
Которой  не  каждый  достоин.
Но  вот  у  меня  привилегия  есть:
Ведь  я,  божьей  милостью,  воин.

Октябрь  2018 г.


Рецензии