Скоро осень

Эпилогом смотрит лето,
Звездным сводом скрыв жару,
Убегает на край света.
Пряча шум и суету,

Ждут берёзы и осины
Неизбежных отпусков,
И рыжеют кроны-спины
Разыгравшихся лесов.

Разговор ночных прохожих
Про любовь и нелюбовь.
Так понятен и несложен
Разговор без лишних слов...

Август тает... Незаметно
Просыпается заря.
"Скоро осень", - шепчет небо
За три дня до сентября...

29.08.18


Рецензии