Иное, не любовь

Что есть любовь? - Когда готов гореть,
И жертвовать собой за жизнь любимых.
Ты за кого-то мог бы умереть,
Очерчивая круг неразделимых?

Пожалуй, так, что при большой беде
Пожертвуешь свою по локоть руку,
Иль может почку, у тебя их две,
Иль клетки мозга, отнятые в муках.

А жизнь отдать, без дум и без речей,
За этого иль ту без разговора,
Чтоб прямо здесь погас бы свет очей?..
Скажи себе, кто для тебя так дорог?

Иное не любовь...


Рецензии