Вечернее

Погружаясь в тёплый плед,
Обнимая чашку чая,
Ухожу от мелких бед,
Вечер осени встречая...
За окном желтеет клён
И дрожит листвою ясень,
Ждёт меня осенний сон,
Ночи тишь в обрывках счастья,
Вязкий воздух вечеров,
Бархат сумерек пятнистый,
Карты звёздные миров
Дарит небо близко, низко.
И доставши до небес,
Можно снять звезду любую,
Словно чудо из чудес,
Очень близкую, большую,
В чашку чая обмакнуть
Леденцом таким манящим
И звезды увидеть суть
В глубине её светящей...
Длинный тополь загрустил,
В такт ветрам листвой качая,
Сон, как плед, меня накрыл,
И остыла чашка чая...
Это осень сны несёт
Вместе с листьями вдогонку,
До утра она поёт
Песни грустные тихонько,
Чтобы рано поутру
Сыпать листья мне под ноги
И по пёстрому ковру
В день указывать дороги.


2018


Рецензии
Уютное осеннее стихотворение! Спасибо!

Филл Ин   19.10.2018 13:27     Заявить о нарушении
И вам спасибо, что заходите и читаете. Я старалась, чтобы было уютно:) осенью особенно хочется уюта и тепла:)

Алла Челядина   19.10.2018 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.