Что жизнь моя? Стихи Антона Гапоника

Что жизнь моя, когда со мною рядом
И плач и стон, и тяжесть бытия?
Во мне душа людская, в ней есть я,
Что радость мне, когда вокруг не рады.

Когда брат брату-недруг, волк иль раб,
И человек в руках судьбы, что глина.
Душа людская на Земле едина!
Крепка ль она, когда в ней кто-то слаб?

СчастлИва ли, когда беду несём
Друг другу, и всегда страдает кто-то…
В воронке временных круговоротов,
Неужто нашу душу не спасём?

(Антон Гапоник в 16лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии