Закаты

Эти закаты не наша с тобой награда,
Не наша заслуга, — не нам на них и смотреть.
Будет пожарче — сердце шепнет: «Не надо...»
Если любить, то только, чтобы сгореть

...с закатом.

Эти рассветы не ждали от нас прощенья,
Просто светили в окна, будто следя за тем,
Как я готовлю кофе, утреннее печенье,
Ты обнимаешь сзади, снова сбежав от проблем.

...зачем?

Эти пустые фразы не наша с тобой улыбка,
И не моё смущенье. ПропитЫ города.
Я надеваю маску и становлюсь гибкой,
— как пластилин лепишь. Только ты опоздал...

...на жизнь...


Рецензии