Куда улетает любовь неземная?

                Былое нельзя воротить - и печалиться не о чем
                У каждой эпохи свои подрастают леса.
                А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем
                Поужинать в «Яр» * заскочить хоть на четверть часа.
                Из песни Булата Окуджава.
                *(Ресторан «Яр» одно из известных мест, где
                приезжая в Москву, по сведения, дошедшим до
                нас, бывал и А. С. Пушкин)


Крылатые листья летят, словно птицы.
Как хочется счастья – оно только снится.
Луна надо мною рогаликом светит,
Как жаль, не с тобою живу я на свете.

А, помнишь, гуляли тропинкой росистой
Под небом лазурным и в зелени чистой,
Омытой росою и солнцем согретой,
Сердца наши пели из песни куплеты.

Любовь отзвенела, а песни остались,
Прощальные ноты в траве затерялись.
Летают и плачут осенние листья,
Склонила рябина янтарные кисти…

Душа, словно чаша, тоскливо пустая.
А в пламени сердца любовь догорает
Куда улетает любовь неземная?
Вопрос обжигает, ответа не знаем.


   Фото моё. Осенний вид на парк им. Святослава Фёдорова из моего окна. Заходящее солнце и городской урбанистический пейзаж соответствуют настроению стихотворения.


Рецензии
Марат тэт а тэт! Добрый вечер.
Прочитала давно, вспомнила...
и загрустила...

Уж осень.Бархатный сезон.
Вдали томится в унисон
и горизонт, и гроздь рябин,
а на руке грустит рубин.
Сверкает желтизной листва,
а парус жизни, как всегда,
уносит в прошлое меня,
воспоминания храня.
Любовь хмельнее, чем вино,
в объятьях тишины давно...

Фото понравилось. Люблю солнечные восходы
и закаты снимать тоже!

С уважением и теплом души, КлавдИя...

Клавдия Титова   14.10.2018 21:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте Клавдия!
Рад отзыву, осеннее настроение творчества дарю Вам!
Работается творческим людям легко, и мама тоже кое-что написала... Аередаёт Вам привет.
Всего доброго!

Маратэтэ Гончаров   17.10.2018 12:51   Заявить о нарушении