Зачем-то

Зачем-то в спящем городе весна.
Но не отыщешь в тысяче причин
ту, где бы я отледенеть должна.
Я здесь одна. А ты не здесь — один.

Зачем-то солнце, потеряв покой,
стучит в стекло осколками лучей.
Не развернуться на двойной сплошной.
Я здесь ничья. А ты не здесь — ничей.

Но, нарушая правила стихий,
превысив одиночества вдвойне,
зачем-то всё же пишутся стихи.
Мои — не о тебе. Твои — не мне.

19.03.2017
Ю.Королева


Рецензии