Осень

И каждый новый день, как предыдущий.
Немножко отличается совсем.
И много дел всегда насущных,
И ещё больше в голове проблем.

Уже и осени октябрь подошёл,
Ты наслаждайся ею в полной мере.
Я утром будто отрешён,
Пью кофе, La Boheme на подпеве.

Смотрю в окно, может темно, а может и светло давно.
Может туман, а может быть и дождь.
Я в Питере живу, не предугадать его прогноз.

Ведь кто-то может скажет: «Фу!
И дождь, туман, темно, и ветрено, это совсе не то!»
Вот эти люди не умеют наслаждаться.
Если умеешь, то в общем все равно,
Холодно или тепло.

Если умеешь наслаждаться, наслаждайся.
Рецепт один у меня есть:
Включи Шарль Азнавура, пой и расслабляйся,
И кофе сделай в турке, может Турецкий, если есть.

Смотри в окно, и думай о прекрасном!
И может завтрак есть любимый, кушай!
А если ты влюблён, то страстно!
Подумай утром о хорошем, слушай свою душу...


Рецензии