Мнение патриота России

Я хотел бы увидеть Париж...
Только там умирать не желаю:
Мне милее край шиферных крыш
И дома...где - сейчас проживаю...

По душе русский мне говорок
С придыханьем на О вологодским,..
Лиц открытость и девичьих ног
Стройность и красота,и походка...

Пусть...во Франции пьют Божоле...
И у нас винограда - от пуза...
Да...и люд русский навеселе
Лучше будет,чем в пьянке французы...

Пусть у них Мэрсэдэсы,Порше,
Автострад, не в пример, - много больше...
Нам и Лада,друзья, по душе,..
Да и юмор,наш русский, - потоньше...

Здесь с открытой душою народ...
И...не просто вот так, - нараспашку...
Здесь любой в гости вас позовёт,
Сняв, последнюю, даже, рубашку...

Так что пусть там красиво живут,
Мягко стелют и дорого платят...
Хоть непросто живётся нам тут,..
Только - дОма...что - дорого значит.

Ведь не зря,..кто уехал туда
И...кто в роскоши там проживают...
Неизменно все едут сюда
И...ДОЖИВ ЗДЕСЬ СВОЙ ВЕК,..умирают.

 


Рецензии
Прекрасные, искренние, душевные строки. Обязательно прочту Ваше произведение детям и внукам.
С уважением, Алексей.

Алексей Пасикута   21.11.2018 13:50     Заявить о нарушении
Благодарю за столь высокую оценку.С уважением.

Анатолий Остапишин   22.11.2018 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.