Подшофе

Ты сегодня пришел опять
Подшофе и такой довольный!
Улыбнулся, мол, "Я обожаю Тебя,"
Сделав Мне нестерпимо больно.

Что Слова, коль в них Правды нет?
Что Улыбка, насквозь фальшива?
Покачнувшийся Силуэт
Вдруг напомнил красноречиво:

Что Любовь уж давно ушла,
Даже Пепел седой развеян.
И что Буря Страстей прошла.
И что Осень сошла на Землю.

И что Сумрак сменяет Свет.
И что все - до поры лишь живо.
Твой надломленный Силуэт
Сам сказал за Себя все, Милый!

1995г.


Рецензии