Запоздало утро. Загрустило

Запоздало  утро . Загрустило .
И  трава  излилась  сединой .
И  поверхность  луж  сковало  льдиной .
И  шалит  морозец  молодой .

Бледны  листья , что  висят  на  ветках .
Это  их  последние  деньки .
И  на  землю  смотрит  солнце  редко ,
Тучами  закрывшись  с  головой .

Недалёк  тот  миг  и  снег  посыплет .
И  снежинки  тихо  закружат .
С  севера  подует  ветер  «нежно» .
И  зима  привет  свой  передаст .

Так  она  кидает  нам  анонсы ,
Предвещает  свой  приход  опять .
И  прощанье  осени  готовит .
И  листы  последние  летят .

И  грустит  застывшая  природа ,
Вспоминая  летние  деньки .
Снова  наступает  время  года
Сна , который  длится  до  весны .
        12.10.2018


Рецензии