Все поля перепаханы...

Медью тронуты листья кустарника,
поубавилось   нынче   тепло,
стало меньше назойливых дачников,
мелкий дождь барабанит в стекло.

Листья  клёна, звеня  позолотой,
опускаются  тихо  на  луг,
чудо осень загадочной нотой
возвращается в танце на круг.

Все в округе поля перепаханы,
чёрной к небу лежат бороздой,
от  земли исходящие  запахи
удивляют   своей   новизной.

Плотно тучами небо затянуто,
укороченный   нынче   денёк,
вот маслята под листьями спрятались,
окружили  опята   пенёк...

Перелётные  птицы  сбиваются
в стаи  тучные, сделав облёт,
горизонты вдали открываются...
непростой  предстоит  перелёт.


Рецензии
Листья клёна, звеня позолотой,
опускаются плавно на луг,
чудо осень загадочной нотой
возвращается в танце на круг. прелестно..Браво автор!!!
http://www.stihi.ru/2016/08/21/8024

Игорь Ревин   22.10.2018 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.