Мечтают люди все о счастье...

Мечтают люди все о счастье,
О доле  лучшей на Земле;
Чтоб не мешало им  Ненастье…
И было радостно  везде.
 
Но  жизнь в  реальности сложна,
Препятствий разных очень много;
И  сила  воли  всем  нужна,
Чтобы  пройти  её  дороги….

И  направленье  верно  выбрать,
Не  заблудиться  в  трёх  соснах;
Не плакать горько  от  бессилья,
А  подавить – невольный  страх.

Задача  эта не  из  лёгких,
Суметь  себя  преодолеть;
И  не  пойти  по  ложной  тропке,
Чтоб не  попасть  в  чужую  сеть…

Законы  жизни  уяснить,
Что  в  ней  нельзя,  а  что  -  возможно;
В себе  что  нужно  изменить,
И  быть  предельно  осторожным…

Поменьше  шишек  чтоб  набить,
И  не  свалиться  вниз  с  откоса;
Стараться  страсти  обходить,
Решать  быстрее  все  вопросы.

Познать   все  тайны  бытия,
И  одолеть  все  испытанья;
И  веры  не  терять  в  себя…
Не  допускать  -  само терзанья.

И  очень  многое  терпеть:
Обиды, грусть,   разочарованье,
И  этим  всем  переболеть…
Осилить  горе  и  страданья.

Узнать  и  ложь,  и  клевету,
Друзей  предательство…. измены;
И  подвести  под  тем  -  черту,
Чтобы  исчезли  те  проблемы…

Что  жизнь  действительно  трудна,
Кто  пожил  долго  это  знает;
Но,  к  сожаленью  лишь   одна…
Другой  на  Свете  -  не  бывает!


Рецензии