Солнце остывшее...

Солнце остывшее, ветры осенние,
Пара рассветов погожих, и дождь…
Пары дорог, а не судеб, сплетение,
Но, все равно, я люблю эту ложь…

Сердце в ладонях твоих, недосказанность,
И сотни дней до тебя тишины…
Мучит ли, радует эта привязанность?..
Я сочиняю, что где-то есть «мы»…

И на душе, как стихийное бедствие,
Чувств наводнение, мира там нет…
Не ощутишь это даже впоследствии, -
Что для меня ты - единственный свет…

Снова заходишь в пространство, как в комнату,
Моей усталой и странной души
Строчкой стихов, своей музыкой, прозой ли…
Все же, не смей этот свет потушить…

12.10.18


Рецензии