Порок

И заплести в букет цветы:
Пионы, ирисы и розы.
И развести любви мосты,
И привести цинично лютые морозы.
И забывать судьбы уют,
За счастьем скрыться вновь украдкой.
И опять один стою,
Под терпким проливным судьбы дождем
С чужими мыслями тетрадкой.
Не нужен быт, очага свет
Тепло души и сладость сердца
Всем хочется прожить без бед
Лишь в клетке золотой с закрытой дверцей.


Рецензии